您当前的位置:首页 >> 党校动态
我校党委会举办党史学习教育专题读书班
发布日期:2021-06-09



    6月8日,我校党委会举办党史学习教育专题读书班,校党委委员和各处室主要负责人参加学习。校党委书记、常务副校长王岚峰主持活动并强调,要学好用好指定书目,更好地从党的百年伟大征程中接受精神洗礼、汲取历史智慧、凝聚奋进力量。
    根据《中共扬州市委党校关于开展党史学习教育的实施方案》安排,5月份以来,校党委委员围绕习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本党史学习教育指定用书,开展了全面深入系统的学习研读。在专题读书班活动上,校党委委员分别对经典篇目进行领读,并结合工作实际,分享学习心得体会。
    会议要求,要坚持示范引领,持续跟进学。校党委委员和处室负责人要坚持以身作则、率先垂范,以高度的使命感和责任感抓好学习,聚焦重点学习内容,精读细读原文,学深悟透思想。
    要坚持深入思考,带着问题学。真正把心思精力投入到读书学习活动中,坚持问题导向,突出关键节点,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。
    要坚持注重成效,联系实际学。要紧密联系实际,实现学习教育与事业发展有机结合、深度融合,切实把学习成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平,不断开创工作新局面,推动党校高质量发展。