您当前的位置:首页 >> 党校动态
我校举行2021年春季主体班开学典礼
发布日期:2021-04-22




4月20日上午, 2021年春季主体班开学典礼在我校阶梯教室举行,市委副书记、市委党校校长孔令俊作开班动员,并以“党员干部要在学习党史中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”为主题,给全体学员讲授第一课。市委副秘书长张贵强同志,市委组织部副部长、市委编办主任徐志刚同志出席会议。
    孔令俊指出,党员干部要学好党的光辉历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学出坚定不移的政治信念,学出对党绝对忠诚的政治品格,学出为民务实清廉的政治操守,在鉴往知来中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做新时代中国特色社会主义的坚定捍卫者、主动实践者和有力推动者。要学深悟透新思想,坚定高举思想旗帜、坚强夯实政治能力、坚决践行“两个维护”,在培根铸魂中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要奋力把“好地方”扬州建设好发展好,切实增强服务大局的意识、激发干事创业的精气神、提升狠抓落实的本领,在生动实践中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣地把党中央决策部署和省市委工作要求落到实处、见到实效。
    孔令俊要求,市委党校要充分发挥好干部培训主渠道、理论教育主阵地、党性教育大熔炉作用,坚持严以治校、严以治教、严以治学,不断强化党员干部的能力素质。各位学员要珍惜学习机会,强化党性修养、潜心学习理论、重点提升能力、全面丰富涵养,以更加过硬的能力素质投身工作,以高质量发展的过硬成果迎接建党100周年!
    本次主体班以党史学习教育为教学重要内容,分为“基本理论、党性教育、党的建设、扬州经济社会发展”四大课程板块,创新开设了结构化研讨专题课、“集体过政治生日”、户外体育健身等课程。
    开学典礼由我校党委书记、常务副校长王岚峰主持,市委办、市委组织部相关处室同志,市委党校全体校委和教职工代表参加会议。