您当前的位置:首页 >> 党校动态
全省党校(行政学院)系统校(院)长研修班(第三期)来扬开展现场教学活动
发布日期:2021-03-12

311-12日,全省党校(行政学院)系统校(院)长研修班(第三期)49名学员来到扬州开展现场教学活动,现场参观了大运河生态环境保护修复——运河三湾生态文化公园和南水北调东线工程建设运行与水源地生态保护——江都水利枢纽两个教学点。




11日下午,学员们首先来到运河三湾生态文化公园。三湾公园位于古运河扬州城区段的中心位置,总占地面积3800亩。我校年轻教师朱俊、鞠恬为学员们仔细介绍了大运河扬州段沿线生态修复与文化保护、古运河三湾片区环境治理与规划建设等情况,学员们徜徉在烟雨朦胧的三湾公园,在一片美景中学有所得。




12日上午,学员们现场参观江都水利枢纽。江都水利枢纽既是江苏江水北调的龙头,又是国家南水北调东线工程的源头。学员们分别参观了南水北调数据中心、第四抽水站及水利枢纽展览馆等场所,实地探寻了江都水利枢纽这颗“江淮明珠”的神韵,更深刻地了解了它在抽江北送、自流引江、抽排涝水、分泄洪水、余水发电、保障航运、改善生态环境等方面发挥的重要作用。

本次现场教学活动结束后,学员们纷纷为扬州在生态环境及文化保护、治水造福于民等方面的做法点赞。