您当前的位置:首页 >> 党校动态
市长夏心旻来我校为主体班学员上主题教育专题党课
发布日期:2019-10-25




    根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月24日上午,市长夏心旻以《贯彻新发展理念 推动高质量发展 奋力开创新兴科创名城建设新局面》为题,为市委党校秋季主体班学员上了一堂生动的主题教育专题党课。他强调,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中进一步统一思想、凝聚力量,围绕“争创扬州发展的第四次辉煌”目标要求,聚焦主航道,聚力主动能,不断开创新兴科创名城建设的新局面。省委第三巡回指导组副组长李贞强,市委常委、组织部部长江桦,市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长宫文飞、何金发、余珽、刘禹同,市政府秘书长尤在晶参加。

    夏心旻指出,在思想认识方面,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻理解把握新发展理念,把新发展理念作为发展的方向标、指挥棒;更加自觉推动高质量发展,把高质量发展作为经济发展的根本要求、鲜明导向;着力加快建设现代化经济体系,把现代化经济体系作为经济工作的主要目标、主攻方向,夯实打牢新兴科创名城建设的思想基础。

    夏心旻强调,在推进落实方面,要坚决贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,扭住新兴科创名城建设的着力点,高质量抓推进、抓落实。重点做好实验室和研发机构的建设、科创平台打造、大学科研院所合作、现有企业创新能力提升、高新技术企业引进等工作,抓好招商选资,打造硬环境、提升软环境,在新兴科创名城建设中把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象树起来。

    夏心旻要求,要立足当下、抓好当前,对照省高质量发展考核监测体系和市“两报告三文件”各项任务,进一步对标找差、补缺补短,确保高质量完成各项既定目标;要进一步树牢“项目为王”意识,抓紧预排明年重大项目特别是重大产业项目,对在手项目要紧盯不放、加快推进;要守牢安全稳定、生态环保等底线,确保不发生重大公共安全事故、重特大安全生产事故、重大群体性事件。