您当前的位置:首页 >> 党校动态
我校举行2019年秋季主体班开学典礼
发布日期:2019-09-18






    9月17日上午,市委党校在阶梯教室举行2019年秋季主体班开学典礼,市委副书记、市委党校校长孔令俊作动员讲话。他希望学员们珍惜集中学习培训的机会,以党校学习为起点,在勤学善思中厚植内功,在党性锻造中百炼成钢,在实践磨炼中砥砺前行,以更加过硬的能力素质投身工作,努力为 “强富美高”新扬州建设做出新的更大贡献。秋季主体班“县处级干部进修班”和“聚焦新兴科创名城,推进产业发展高质量”“聚焦融入长三角一体化,推进城市发展高质量”“聚焦高水平全面建成小康社会,推进社会建设高质量”三个专题进修班195名学员参加了开学典礼。
    孔令俊指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育有五项具体目标,第一项就是“理论学习有收获”。党校学员要把握正确方向,增强学习本领。把锤炼党性作为学习的根本目标,把深度思考作为学习的关键所在,把知行合一作为学习的最终目的,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到扬州经济社会发展的各个方面。
    孔令俊强调,要聚焦实践学习,提升专业能力。要带着目标导向学,努力提升“推动高质量发展”的专业能力;要带着问题导向学,努力提升“解决实际问题”的专业能力;要带着结果导向学,努力提升“为人民服务”的专业能力,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力。
    孔令俊指出,要学习先锋表率,强化自我革命。要锻造“苟利国家生死以”的赤胆忠诚,坚守“要留清白在人间”的清正廉洁,锤炼“会当击水三千里”的担当气魄,涵养“功成不必在我”和“功成必定有我”的境界和胸怀,挑起担子、撸起袖子、甩开膀子,以担当作为的实际行动为党分忧、为民造福。