您当前的位置:首页 >> 党校动态
中共扬州市委第六巡察组巡察市委党校党委工作动员会召开
发布日期:2017-08-11

 

 

 

    根据市委统一部署,8月10日下午,市委第六巡察组巡察市委党校党委工作动员会召开。

  市委第六巡察组组长池建强、副组长马长辉及巡察组全体成员,市委党校党委班子成员出席会议;市委党校全体人员及离退休老同志代表参加会议。

    池建强指出,要学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,准确把握巡察工作的重大意义。习近平总书记反复强调,党校姓党,是党校工作的根本原则,也是做好党校工作的根本遵循。要深刻认识巡察工作肩负着深化全面从严治党的重大使命,是推进“两聚一高”、办好“十件大事”的重要保障,担当着发现问题和推动问题解决的重要职能。

    池建强强调,这次巡察将突出政治巡察根本任务,重点监督被巡察党组织“四个意识”是否到位,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局是否有力,新发展理念是否落实以及贯彻中央和省委重大决策部署是否有效,尤其要把服务保障党的十九大作为最大的政治任务,督促被巡察党组织深入排查有关社会安全稳定的突出问题并及时加以解决,确保以一个风清气正的政治生态和安定祥和的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

    池建强要求,要强化政治担当,共同履行好市委赋予的政治使命。市委党校党委要高度重视,全力支持巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。巡察组要严格依据《巡视工作条例》和省委《巡察工作实施意见》、市委《巡察工作实施办法》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展工作,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。

    市委党校党委书记、常务副校长陈长新表示,市委党校党委将以积极的态度欢迎巡察、接受巡察,实事求是汇报工作,汇报情况,虚心接受意见,认真落实整改。

  根据安排,第六巡察组在市委党校的工作时间,从2017年8月14日开始,至9月14日结束。为便于干部群众反映情况,第六巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277236;网上邮箱:yzxc18005277236@126.com;邮政信箱:扬州市512226信箱。巡察组在市委党校办公楼一楼设置了巡察组征求意见箱。

    根据有关要求,巡察组主要受理反映市委党校领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。