您当前的位置:首页 >> 党校动态
我校举行2017年春季主体班开学典礼
发布日期:2017-04-26

 

 

 

 

    4月26日上午,我校在阶梯教室举行2017年春季主体班开学典礼。市委常委、组织部长、统战部长张宝娟出席,县处级干部进修班和乡科级干部培训班的180名学员参加了开学典礼。

    张宝娟以“扎实推进党的基层组织建设,为建设‘强富美高’新扬州夯实组织基础”为题作专题讲课,结合我市基层党组织建设实际,阐述了基层党组织建设的丰富内涵、工作导向和具体着力点,为进一步加强我市基层党建工作指明了方向。

    张宝娟强调,要牢固树立大力抓基层的鲜明导向,强化党组织的政治功能和服务功能;要坚持融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切等“三个融入”,做到市县乡村四级联动加强基层党建;要补齐党建意识不强、制度执行不力、软弱后进、抓而不实等“四个短板”,坚持问题导向创新党建工作;要实现从明确责任向跟踪问责转变,从外力推动向机制推动转变,从平均用力向精准发力转变,从注重外延向注重内涵转变,从点好面差向全面进步转变等“五个转变”,切实提升基层组织建设水平。