您当前的位置:首页 >> 党校动态
市委常委、组织部部长江桦来校宣讲十九大精神
发布日期:2017-12-13




    12月12日上午,市委常委、组织部部长江桦来我校为全市领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班作题为《做一名新时代高素质专业化干部》的专题辅导,全市900多名县处级领导干部和组织系统的干部参加报告会。

    江桦指出,做高素质专业化干部是时代的需要、党的建设的需要、事业发展的需要和干部队伍自身建设的需要,是新时代干部的鲜明特质。她指出,“高素质”首要的是政治素质高,包括政治品质优、政治站位高、政治理论功底厚、政治领导本领强、政治肩膀硬;专业化的核心是专业素养,需要干部具备与岗位匹配的专业知识、履行职责的专业能力、善于钻研的专业作风和勇争一流的专业精神。

    江桦强调,建设高素质专业化干部队伍是一项系统性工程,每名干部都要让旗帜鲜明讲政治成为自觉、学习更新成为常态、深度工作成为习惯、敢于担当成为境界、专心干事成为情怀、严格自律成为底线。各级党委和组织部门要牢固树立并始终坚持“精准”理念,把精准培养、精准识别、精准使用、精准管理贯穿到干部选培管用各个环节,着力打造一支高素质专业化干部队伍,为“强富美高”新扬州建设提供坚强组织保证。