您当前的位置:首页 >> 党校动态
市委副书记、党校校长张宝娟来校宣讲十九大精神
发布日期:2017-12-12







    12月11日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第二期培训班在我校开班,全市800多名副处职领导干部参加培训。市委副书记张宝娟作题为《全面贯彻落实党的十九大精神 实施乡村振兴战略 加快推进农业农村现代化》的专题辅导。

    张宝娟指出,要深入学习领会党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略的重大意义,充分认识到实施乡村振兴战略是解决新时代人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间矛盾的迫切要求,是与国家对外开放经济战略相配套,系统解决市场经济体系深层次问题的重要抓手,是呼应人民发展新期待,引领推动农业农村现代化的重要内容。

    张宝娟强调,要充分认清扬州农业农村工作面临的农村社会结构、农业生产方式、农村功能、农村治理方式、农民的期望等方面出现的深刻变化和严峻挑战,进一步调整理顺工农城乡关系,真正做到在要素配置上优先满足,在资源条件上优先保障,在公共服务上优先安排,加快农业农村经济发展,加快补齐农村公共服务、基础设施和信息流通等方面短板,显著缩小城乡差距,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。在此基础上,全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦聚力农业农村工作的新要求和农民的新期盼,高点谋划、高位推进农业农村现代化,扎扎实实干成几件大事,力争在“十三五”期间特别是2018年有重要突破和良好开局,持续推动全市农业农村工作“创造新典型、迈上新台阶、走在最前列”,全力推动乡村振兴战略在扬州落地落实,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州提供更加有力支撑。