您当前的位置:首页 >> 党校动态
市委副书记、市长朱民阳来我校讲课
发布日期:2016-06-23

 

 

 

    6月23日上午,市委副书记、市长朱民阳围绕“城市发展中‘文化+生态’的思考”主题为我校2016年春季主体班学员作专题辅导。
    朱市长指出,我们所要大力倡导和发展的文化,应该是有历史传承、有故事内容、有深远影响的文化。如果将一座城市比作一个人的话,生态就是躯体,文化就是灵魂,无论是缺生态,还是缺文化,城市都是苍白无力的。我们努力的方向就是将两者的优势充分结合融合,不断提升城市的美誉度、知名度和首位度。
    朱市长强调,我们要用“文化+生态”的思路来引领新常态下经济发展、提升城市品质、严守生态“红线”、繁荣公共文化事业。要以中央提出的五大发展理念为引领,发展绿色经济,形成绿色“引力”,为城市“增绿”;加强与旅游、互联网、农业和食品产业、特色小镇建设、美丽乡村建设的协调发展;在“文化+生态”领域开展理念、模式、品质、体制机制等全方位的创新;面向市场,面向世界,开拓视野,寻找机遇,构筑开放发展新格局;通过文化和生态建设,满足人民群众日益增长的精神文化需求和对生态环境质量的需求,增强城乡居民的幸福感,实现共享发展。
    课上,朱市长还就宋夹城体育休闲公园建设、打造特色小镇、绿色交通规划以及古城文化旅游资源保护与开发等问题与学员们进行了互动交流。
    主体班全体学员、我校中层以上干部和全体专兼职教师参加听课。