您当前的位置:首页 >> 科研信息
关于开展扬州市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖的通知
发布日期:2018-04-23


各县(市、区)委、人民政府,经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区工委、管委会,市委各部委办,市各委办局(公司),各人民团体,各大专院校,驻扬各单位:

经市委、市政府批准,扬州市第十次哲学社会科学优秀成果评奖委员会已于近日成立,并于420日召开了第一次全体会议,讨论通过了《扬州市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖工作实施细则》。全市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖工作已正式启动。市评委会办公室设在市社科联内。

本次评奖首次采取网上申报方式,从423日至518日,请作者按《申报须知》的规定,登录江苏省社科联网上评奖申报系统进行申报,并于521日—25日将纸质材料报送至市社科联。请各单位广泛宣传发动,积极鼓励作者申报成果。

附:《扬州市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖申报须知

 

 

 

 

扬州市哲学社会科学优秀成果评奖委员会办公室

                      2018年4月23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

 

扬州市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖

申报须知

 

一、申报范围

1.我市作者自201611日至20171231日期间的成果。包括:在有统一刊号(ISSNISBNCN)的报刊发表、出版社出版的哲学社会科学类的学术专著、编著,高校教材,点校本,地方志,社科普及类成果,论文等(不包括译著,辞书、工具书、注释本、汇校本、年鉴、增刊);公开发表或未公开发表的且被党委政府和党政机关采纳的调研报告、决策咨询报告等(须附采纳应用的相关材料)。为提高应用性研究成果的转化率,2016年、2017年结项的市级以上社科课题成果可以申报决策咨询奖。

外地作者应扬州本地党政机关和企事业单位约请,专门研究扬州经济社会发展课题,并确实得到实际转化运用的决策咨询成果,可以参评决策咨询奖,但须提供相关证明材料。

2.少数成果时间可放宽到本次评奖时间段的前两年(201411日至20151231日),申报须同时具备下列条件:①上届评奖未申报;②得到学术界高度评价并产生重大影响(须附有关材料);③须由三位相关学科专家(正高职称)推荐(附推荐文字材料)。

3.所有申报参评的成果均为中文。

4.一位作者至多可申报两项成果,但只能评取1项。

5.申报人必须是该成果的第一或第二作者,署名以版权页为准。如是本市作者同外市人员合作的著作,必须有50%以上的篇幅属本市作者所撰写的成果,方可参评全书,否则只评选其中由本市作者承担且能独立成章的部分。

6.个人论文集可以视同著作申报。集体论文集中的单篇成果可以申报。

7.再版的成果必须有30%以上内容为修订、增补的方可参评(须有证明材料)。

8.同一学科的丛书可以作为一项研究成果由丛书第一、第二主编(总编)申报参评,申报时以该丛书中最后一本(卷、册)的出版时间为准。不以丛书申报参评的,可以其中独立完整的著作单独申报参评,但须征得丛书主编(总编)同意放弃统一申报。

9.系列论文可以整体申报参评,但必须标题(或副标题)相同、发表刊物相同、主要作者相同。

10.已获省、市级(如省委、省政府、省部委办局、省级人民团体,市委、市政府)以上奖励的成果,不再参加本次评奖。

11.一般中小学教材不参加本次评奖。

二、申报时间

本次评奖首次采用网上申报的方式,申报人须登录江苏省社科联网上评奖申报系统,填写申报资料,并向市社科联提交纸质申报材料。

2018423518日开通网上申报,逾期网上申报系统即关闭,不予接受申报。

2018521525日接受纸质材料报送。

三、申报方式

申报人须登陆江苏社科网(http://www.js-skl.org.cn/),在主页右侧“申报平台”中点击“省哲学社会科学优秀成果评奖”栏,进入“各市社科评奖网上申报平台”,选择“扬州市”,按照操作提示,填写申报资料,并下载打印申报表(网络评奖申报系统自动生成)。进入网络申报平台的密码为:C5DCE0E2

同时,申报人须向市社科联提交以下纸质材料:

1)网上申报平台打印的申报表一式2份,加盖单位公章。

2)成果原件1份。

3)有关该项成果的学术影响、学术价值、社会评价等附件材料(决策咨询类成果须附采纳应用的相关材料)。

四、申报组织工作

1、凡具备申报条件的成果,均可由作者直接申报。

2、各县(市、区)申报工作由县(市、区)社科联组织开展,省、市属院校、科研院所申报工作由本单位科研管理部门组织开展。申报材料集中报送扬州市社科联。

市社科联联系电话:85822686  80988273

联系人:孔悫  13665256687   李雪晨 13813199624

网络申报操作指南可在市社科联网站(http://skl.yangzhou.gov.cn/)“通知公告”栏内下载。

五、其他事项

本次评奖获奖的论著类成果,一般不予退还,收入“扬州市哲学社会科学优秀成果书库”。