您当前的位置:首页 >> 干部培训
我校举行2016年秋季主体班开学典礼
发布日期:2016-10-25

 

 

    10月25日上午,我校在阶梯教室举行2016年秋季主体班开学典礼。市委副书记、市委党校校长丁纯出席并以“‘迈上新台阶、建设新扬州’关键要靠真抓实干”为题作动员讲话,市委常委、组织部部长张宝娟、市委组织部副部长徐志刚参加开学典礼。
    丁纯在讲话中指出,真抓实干的前提是学深学透、想清楚、搞明白。大家到党校学习要珍惜机遇,真学真懂真用。一要学深学透,做到“真学”。将党校学习与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来学,将党校学习与深入学习市第七次党代会精神紧密结合起来学,将党校学习与正在深入开展的“两学一做”学习教育结合起来学。二要深度思考,做到“真懂”。紧密结合本地区本部门的实际情况,结合我们的具体工作,以及未来发展的需要,理论联系实际地学习党的路线方针政策,把学习成果转化成为专业化思维和系统化操作能力。三要推动工作,做到“真用”。把所学的内容体现到每一项具体工作实践发展中,让学习更好地推进我们各项工作的开展。
    丁纯强调,真抓实干,不仅仅是埋头拉车,更要抬头看路,领导干部光有干事的热情和愿望是远远不够的,还需要有真抓实干的真本领。要提升“把握大局、服务大局”的本领,自觉讲大局,带头抓落实,扎扎实实做好分担的具体工作。要“推动发展、服务群众”的本领,坚持抓大抓重,坚持问题导向,坚持回应群众关切。要提升“强化执行、善作善成”的本领,面对面定责,实打实推进,硬碰硬考核。
    丁纯要求,领导干部要学以致用,努力做好表率。做对党忠诚的表率,做敢于担当的表率,做能力作风的表率,做廉洁自律的表率。
    2016年秋季主体班县处级干部进修班和乡科级干部培训班的171名学员,市委办相关负责同志,市委组织部相关负责同志,市委党校校委和教职工代表参加了开学典礼。